안녕하세요. 자유입니다. 저는 유튜버 하다앳홈님의 레시피를 자주 따라 만드는 팬입니다. 건강에 신경쓰는 베이킹과 요리 레시피가 많아서 정말 좋아요. 요즘 집에서 부지런히 반찬을 만들고 있는데, 아기랑 같이 먹을 수 있도록 맵지 않은 요리 위주로 하게 되더라구요. 좋은 고기반찬이 없을까 고민하던 차에 3일 전 올라온 '닭가슴살 끝판왕 소스' 영상을 보고 너무 마음에 들어서 만들어 봤어요.
- 주재료: 닭가슴살 500g, 소금, 후추
- 소스 재료: 케첩 90g, 다진마늘 10g, 양조간장 30ml, 애플사이다비니거(식초) 30ml, 꿀 30ml, 홀그레인 머스터드 20g
*하다앳홈님 레시피도 닭가슴살 양이 많아서 소스를 2배로 만들었어요.
기름을 두른 팬에 닭가슴살에 소스를 찍어서 굽습니다. 설거짓감이 늘어나는게 싫어서 숙주나물 무쳤던 냄비에 구웠더니 좀 비좁네요. 고기가 올라갈수록 소스가 많아져서 굽는 모양새가 영 이상해졌어요. 이럴거면 그냥 고기랑 소스를 한 번에 집어 넣었어도 됐을 것 같아요.
물을 좀더 부어서 바짝 졸여줍니다. 바닥에 눌어붙지 않게 한번씩 섞어줘야해요.