Type Here to Get Search Results !

삼성직화오븐으로 고메 소바바치킨 조리하는 방법

 안녕하세요. 자유입니다. 얼마 전 코스트코에 갔다가 보니까 고메 소바바 치킨을 세일하고 있더라구요. 시식도 자주 나와 있어서 먹어 봤었는데 괜찮았던게 생각나서 사왔습니다. 

 이사가 얼마 안남아서 양 많은 냉동 식품을 사는게 부담이었지만 치킨이니까 금방 다 먹을 수 있을거라고 믿어봅니다. 먹는 양에 따라 다르겠지만 두 명이서 세번정도 먹을 수 있을 것 같네요. 

 저희 집은 보통 치킨에 밥을 먹어서 그런지 18 조각 정도가 둘이 먹기 적당하더라구요. 오븐에서 바로 식탁에 올릴 수 있는 덴비접시에 냉동 상태의 치킨을 담았어요. 

 삼성직화오븐은 전자렌지 겸 오븐인데도 오븐 기능이 제법 좋습니다. 게다가 스마트쿡 기능이 진짜 좋아요. 예열도 따로 안하는데 짧은 시간 동안 조리를 착착 해내거든요. 냉동 치킨 모드는 못 찾았지만 웰빙 튀김에서 적당한 레시피를 찾았습니다. 바로 냉동 핫도그 모드에요. 

 웰빙튀김을 선택해서 1번 핫도그 4개를 선택했습니다. 12분도 채 걸리지 않는군요. 

  완성입니다. 조금 돌출되어 있던 조각들은 살짝 더 바삭해지만 탄 정도는 아니에요. 전체적으로 만족스러운 상태입니다. 

 밥이랑 같이 먹어 봅니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하니 아주 잘 됐어요. 거의 갓튀긴 치킨같달까요. 주문하는 것보다 간단하고 빠르게 바삭하고 맛있는 치킨을 먹을 수 있어서 좋네요.

Tags

댓글 쓰기

0 댓글
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.